Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Шестирукий Махакала Будда, бронза Тибет — 6 000 руб.

Шестирукий Махакала Будда, бронза Тибет, Москва,  6 000 руб.
Нет фото

  • Местоположение: МоскваКунцевская, Славянский бульвар
  • На сайте с: 13 декабря 2012
Написать сообщение
+7 (909) xxx-xx-xx
Показать номер
Бронзовая посеребренная статуэтка тибетского буддима "Шестирукий Махакала" выс ок 20 см .
Махакала самый почитаемый из Дхармапалов - мистических защитников буддийского учения , по преданию призванных из демонов великим учителем Падмасамбхавой , принесшим буддийское учение из Индии в Тибет . изображения Махакалы в различных формах характерны для региона распространения северной ветви буддизма : Тибета , Непала , Китая , Монголии , Бурятии - используютя в качестве амулетов отгоняющих злые , демонические силы , болезни , умственные и телесные недуги и способствующие проявлению чистоты и мудрости .
Отличный подарок человеку увлекающемуся восточной культурой .
в Москве самовывоз , район метро Славянский бульвар (от метро 15 минут на автобусе ). по России пересылка почтой после предоплаты за счёт покупателя .
(санск. Шадбхуджа Махакала, тиб.: Нагчен Чагдруг, “Большой чёрный Шестирукий”)

На Махакале многочисленные украшения, часто с черепами, волосы стоят дыбом, во лбу – третий глаз мудрости. В руках держит (с верхней левой руки по часовой стрелке): трезубец с вымпелом – символ Трёх Драгоценностей (Будда, Дхарма, Сангха), лассо для ловли негативных энергий, у груди – чашу из черепа с пятью нектарами и пятью видами мяса, алмазный скипетр – символ неразрушимости (в соответствии с иконографической традицией, это должен быть картика, отсекающий полукруглый нож), дамару – маленький двойной барабанчик, и чётки из черепов. На спине – шкура белого слона, вокруг бёдер – шкура тигра. Стоит на солнечном диске и на индуистском слоноголовом боге Ганеше, который почтительно подносит ему чашу.
Опубликовано: 28 декабря 2013