Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Переоформление автомобиля и ОСАГО Кузьминки — 100 руб.

Переоформление автомобиля и ОСАГО Кузьминки, Москва,   100 руб.

  • Местоположение: МоскваБиблиотека им. Ленина, Комсомольская, Красные ворота и еще 109 станций
  • На сайте с: 22 июня 2013
Написать сообщение
+7 (495) xxx-xx-xx
Показать номер
Что важно знать о переоформлении автомобиля - краткий обзор информации, полезной как продавцу, так и покупателю.

Компания «ЯБрокер»:
8/926/795/07/33
8/495/542/62/03

1. что?
Переоформление автомобиля, в соответствии с законодательством РФ, осуществляется через заключение ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ/ДОГОВОРА КОМИССИИ, ранее имевшего название справка-счёт. Договор купли-продажи (сокращенно ДКП) – это документ, подтверждающий передачу транспортного средства новому собственнику. Казалось бы: сейчас есть достаточно много способов предоставить право управлением ТС другим лицам. Наиболее популярные из них – оформление рукописного договора или доверенности. Зачем осуществлять переоформление автотранспорта именно в форме ДКП?
2. зачем?
Ответ невероятно прост и убедителен: только правильно оформленный договор купли-продажи автомобиля является ЮРИДИЧЕСКИМ подтверждением передачи прав собственности ТС другому владельцу!
3. почему?
К сожалению, лишь немногие знают, что рукописный договор с юридической точки зрения является всего лишь НАМЕРЕНИЕМ на покупку/продажу транспортного средства: то есть, по большому счёту, у Вас нет никаких доказательств, что Вы – собственник (или что Вы больше не являетесь собственником). Меньшие из проблем, которые могут у Вас возникнуть - отказ в постановке на учет в ГИБДД, трудности с последующей продажей автомобиля; для предыдущего собственника это штрафы, которые приходят на его имя; и другие сложности подобного рода.
Зная это, нетрудно понять значение договора купли-продажи: в первую очередь, это гарантия защиты Ваших интересов, т.к. в сделку вступает третье лицо – фирма. Покупатель становится собственником ТС непосредственно с момента заключения договора. Данный документ обеспечивает Вашу юридическую силу и подтверждает чистоту сделки. Оригинал остаётся на руках и у продавца, и у покупателя; при утере его можно получить в архиве компании в течении 5 лет.
Опубликовано: 26 июля 2015