Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Клюква протёртая с сахаром — 130 руб.

Клюква протёртая с сахаром, Москва,   130 руб.

  • Местоположение: МоскваВыхино, Новокосино
  • На сайте с: 21 февраля 2013
Написать сообщение
+7 (925) xxx-xx-xx
Показать номер
Клюква протёртая с сахаром. Стеклянная банка 0,5 л. Произведено из ягод собранных в экологически чистом районе Забайкальского края.
в плодах клюквы высоко содержание витамина с, его в них столько же сколько и в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, садовой землянике. в ягодах клюквы также содержатся витамины группы в: B1, B2, B5, B6, витамин е, РР и витамин K1 (филлохинон).
Преобладающей кислотой в клюкве является лимонная кислота, в ней также содержатся яблочная, хинная, бензойная, урсоловая, хлорогеновая, олеаноловая, α-кетоглутаровая и γ-окси-α-кетомасляная кислоты. в незначительных количествах в ягодах клюквы есть янтарная и щавелевая кислоты. к сахарам, которыми богата клюква, в основном относятся глюкоза и фруктоза, гораздо меньше в этих ягодах сахарозы. Из полисахаридов самое важное для человеческого здоровья значение имеют пектиновые вещества, содержащиеся в клюкве. Плоды клюквы также содержат биофлавоноиды, такие как лейкоантоцианы, флавонолы антоцианы, катехины и фенолокислоты, а также бетаин и важные микро- и макроэлементы: калий, кальций и фосфор. в клюкве сравнительно много марганца, железа, меди и молибдена, она содержит также магний, йод, барий, кобальт, бор, никель, свинец, олово, серебро, цинк, хром, алюминий, Титан. При таком богатом составе полезных веществ, калорийность клюквы составляет всего 28 ккал.
Опубликовано: 6 октября 2014