Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Грозная Дакини . буддизм . Бронза серебр. — 5 500 руб.

Грозная Дакини . буддизм . Бронза серебр., Москва,  5 500 руб.
Нет фото

  • Местоположение: Москва
  • На сайте с: 13 декабря 2012
Написать сообщение
+7 (909) xxx-xx-xx
Показать номер
Посеребренная бронзовая статуэтка , изображающая Дакини Наро в грозном облике с дигугом , капалой и жезлом кхатванг . Высота 21 см .
в Москве самовывоз - 15 мин. Автобусом от м. Славянский бульвар . по России пересылка почтой после предоплаты за счёт покупателя .
Устрашающий вид Дакини способен смутить европейца. Однако ее грозный вид и украшение из черепов указывают на воинственный нрав, но не сулят беды почитателям буддизма. Напротив, Дакини всегда готова прийти на помощь сторонникам буддизма и посвятить их в глубочайшие тайны. Дакини Наро передала дух знания одному из достигших совершенства аскетов, за что тот и основал ее культ. Дакини — верные стражи буддизма. Они непримиримые воительницы против тупости, Лени и невежества мира. Образ Дакини — образ суровой, грозной, мудрой и прекрасной воительницы за веру не привычен для европейского сознания, но в мировоззрение приверженцев тибетского буддизма он вписывается полно и гармонично.
Дакини — женский Будда -аспект (Йидам), связанный со знанием, интуицией и мудростью. Дакини оказывают помощь , они могут посвящать человека в глубочайшие тайны учения, но в то же время они яростно выступают против всего, что связано с продлением существования сансары.

В учениях тантрических школ — спутницы богов и небожителей, символизирующие энергетический аспект их сущности (так называемую праджню). Несмотря на свой гневный или уродливый облик, считаются воплощениями женского начала и почитаются как защитницы стремящихся к просветлению, просветленных и носительницы высшего знания. Литература ваджраяны содержит множество легенд о том, как дакини посвящали буддийских подвижников в глубочайшие тайны учения.
Опубликовано: 27 сентября 2013

Dmir рекомендует