Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

ганеша . Бог с головой слона . бронза . — 3 000 руб.

ганеша . Бог с головой слона . бронза ., Москва,  3 000 руб.
Нет фото

  • Местоположение: МоскваКунцевская, Славянский бульвар
  • На сайте с: 13 декабря 2012
Написать сообщение
+7 (909) xxx-xx-xx
Показать номер
Статуэтка бога Ганеша , бронза , 15 см .
в Москве самовывоз - 15 мин. Автобусом от м. Славянский бульвар или Кунцевская. по России пересылка почтой после предоплаты за счёт покупателя .
Ганеша - это индийский бог Изобилия с головой слона. Он считается покровителем бизнеса, богом богатства, который убирает препятствия с пути тех, кто стремится к успеху.
Обеспечивает поддержку и защиту вашим близким, имуществу и бизнесу. Стоит его попросить, и он устранит любые преграды на Вашем жизненном пути и дарует разум для принятия правильных решений.
Ганеша, слоноголовый бог мудрости с человеческим туловищем, является покровителем путешественников и торговцев.
Ганеша один из свиты Шивы. При решении важного вопроса его призывают в помощь. Существует несколько легенда о появлении Ганеши и его экстравагантной внешности. К примеру, есть миф, рассказывающий о Парвати. Богиня мечтала иметь сына, однако Шива не мог подарить ей ребенка. Освирепев, Парвати создала крохотного малыша из своей плоти и стала кормить его своим молоком. Согласно другому сказанию Ганеша был слеплен из глины. Есть даже такой вариант: Шива, жалея свою любовь, использовал для создания сына край светлой одежды своей супруги. Потом от тепла сердца Парвати тот ожил. Ганеша оказался вполне симпатичным малышом. Парвати решила показать красивого ребенка всем богам. В том числе свой взгляд на дитя бросил бог Шани, который был очень жестоким и мог уничтожить милое чадо Шиву и Парвати. Посмотрел Шани на Ганешу и испарилась голова ребенка. Брахма дал свой совет Парвати: она должна была использовать место новой, голову первого животного, которого она встретит. Им стал слон. Согласно другой легенде, Шива своими руками оторвал голову собственному сыну, затем, пытаясь загладить свою вену перед женой, приказал слуге принести голову первого встреченного животного. После Шива используя свои божественные способности врастил голову в тело ребенка.
Опубликовано: 22 декабря 2013