Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Доска сухая лиственница — 15 000 руб.

Доска сухая лиственница, Краснодарский край,  15 000 руб.
Нет фото

  • Местоположение: Краснодарский край, Новотитаровская станица, Крайняя 2
  • На сайте с: 11 августа 2013
Написать сообщение
+7 (918) xxx-xx-xx
Показать номер
Сибирская лиственница: нежная красавица таежного леса 20.08.2013.
Среди хвойных обитателей сибирского леса она занимает особое положение - являясь представительницей благородного семейства сосновых, каждую осень также непринужденно, как ее лиственные собратья сбрасывают пожелтевшие листья, избавляется от мягкой хвои. Ее высота может превышать 50 метров, диаметр ствола - метр, а средний возраст - 300-400 лет. Сибирская лиственница отличается твердостью «характера» - она не боится ничего - ни воды, ни гнили, огня, а ее уникальные качества давно и по достоинству оценены человеком. Поэтому пиломатериалы из лиственницы пользуются столь высоким спросом и имеют широчайший спектр применения. Но об этом - чуть позже.
Что может быть прочнее дуба?
Традиционно древесина дуба считается одной из самых прочных и твердых. Однако сибирская лиственница ничуть ему не уступает. По сравнению с дубом (прочность 110 по Бриннелю) ее показатели твердости отличаются всего на единицу и равны 109. Лиственница не боится механических повреждений, отличается высокой износостойкостью и не теряет эстетически привлекательного внешнего вида в течение многих лет. И, как хорошее вино, которое с каждым годом становится вкуснее и ароматнее, так и лиственница с годами становится только прочнее и тверже.
Устойчивость к воде, огню и гниению
Знаете ли вы, что один из самых чудесных городов мира - Венеция - построен на сваях из лиственницы? Более 400 лет они «держат» строения, находясь полностью в воде, и с годами становятся прочнее каменных, их не берет ни топор, ни пила. Почему так происходит? В составе лиственницы есть камедь - и поэтому ей не страшна ни морская, ни пресная вода.
Археологам хорошо известны подземные постройки из лиственницы, возраст которых превышает 15 веков. Сибирская лиственница каменеет, но не разрушается, поражая устойчивостью и силой. И все это - благодаря уникальному составу смолы, которой пропитана ее древесина.
Опубликовано: 5 октября 2014

Dmir рекомендует