Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Дети на драконах . Бронза серебр. Китай — 8 000 руб.

Дети на драконах . Бронза серебр. Китай, Москва,  8 000 руб.
Нет фото

  • Местоположение: МоскваКунцевская, Славянский бульвар
  • На сайте с: 13 декабря 2012
Написать сообщение
+7 (909) xxx-xx-xx
Показать номер
"Карако" на драконах Ци Линь . Статуэтки из посеребренной бронзы , 21х20cм. Цена за пару .
в Москве самовывоз - 15 мин. Автобусом от м. Славянский бульвар . по России пересылка почтой после предоплаты за счёт покупателя .
Карако - китайский ребенок. Изначально изображение мальчиков и девочек возникло как пожелание наследника, который бы занял высокое общественное положение и таким образом принес семье благополучие. Позже карако стал считаться благожелательным символом, приносящим счастье и процветание. Изображается с разными атрибутами.
Цилинь — своего рода химера: как правило, у него несколько рогов, зелёно-голубая чешуйчатая кожа, тело с копытами коня или оленя, голова дракона и медвежий хвост . Он живёт не менее 2000 лет, но увидеть его дано только избранным (так, видели его незадолго до смерти Конфуция). Подобно европейскому единорогу, цилинь символизирует долговечность и благополучие. Благодаря этому его изображения часто наносились на предметы императорского обихода. Император Канси повелел носить нагрудные нашивки с изображением цилиня обладателям высшего военного ранга Поднебесной (раньше они ассоциировались со львами).
Чайник эпохи Канси в форме цилиня, приносящего на спине младенца.
На спине цилиня иногда можно увидеть младенцев мужского пола. Подобно аисту в европейской традиции, это цилинь, по представлениям китайцев, приносит счастливым родителям долгожданного наследника.
Опубликовано: 22 декабря 2013