Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Будда , святой Архат . бронза . — 5 000 руб.

Будда , святой Архат . бронза ., Москва,  5 000 руб.
Нет фото

  • Местоположение: МоскваКунцевская, Славянский бульвар
  • На сайте с: 13 декабря 2012
Написать сообщение
+7 (909) xxx-xx-xx
Показать номер
Буддийская статуэтка , литье из бронзы , тонировка .
Отличный подарок человеку увлекающемуся восточной культурой . в Москве самовывоз , район метро Славянский бульвар (от метро 15 минут на автобусе ). по России пересылка почтой после предоплаты за счёт покупателя .
Архат Рахула - год рождение 534 до н. э. — единственный сын принца из Капилавасту Сиддхартхи Гаутамы и его супруги принцессы Яшодхары. Его отец достиг Просветления вошел в историю как Будда Шакьямуни.
Рождение мальчика совпало с лунным затмением, поэтому он получил имя Рахула, так как согласно индийскому народному эпосу затмения объясняли тем, что божество Раху глотает Луну. В традициях индийской Хинаяны и более его позднего варианта, получившего распространение в Южной Азии с XIII века в виде учения Тхеравады, популярна другая трактовка происхождения имени Рахула.
В Тхераваде целью ставится не Просветление, а достижение состояния архата, то есть личное освобождение от обусловленного существования, которое возможно лишь монашеским путем. Поэтому рождение сына для будущего для Будды стало истолковываться тхераваддинами как своеобразная преграда к достижению цели.
Рахула достиг Освобождения и стал архатом.
Будда поручил ему распространять учение. Его высочайшая сила медитации была настолько стремительной, что с ее помощью он достиг божественных небес Тридцати трёх божеств (Траястримша).
Опубликовано: 28 декабря 2013