Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Будда с Шакти. тантра. Серебрение бронза — 5 000 руб.

Будда с Шакти. тантра. Серебрение бронза, Москва,  5 000 руб.
Нет фото

  • Местоположение: МоскваКунцевская, Славянский бульвар
  • На сайте с: 13 декабря 2012
Написать сообщение
+7 (909) xxx-xx-xx
Показать номер
Каноническая статуэтка Будда Ваджрасаттва с Шакти - одной из своих духовных "супруг" - бронза , серебрение . Высота 18 см.
Отличный подарок для интересующихся востоком и буддизмом . Самовывоз -15 мин. Автобусом от метро Кунцевская или Славянский бульвар . по России почтой после полной предоплаты за счет покупателя.
Ваджрасаттву изображают в двух формах: одиночной и в союзе Яб-Юм. У белой одиночной формы одно лицо и две руки, правая рука держит золотую ваджру (тиб. дордже) у сердца, а левая у бедра – серебрянный колокольчик полой частью колокольчика вверх. Форма божества сидит со скрещенными ногами в медитативной позе (падмасана, поза лотоса) на распустившемся лотосе, поверх которого лежит плоский диск луны, образующий трон Ваджрасаттвы. Ваджрасаттва имеет драгоценные украшения и шёлковые одежды Самбхогакаи. В медитации эту форму представляют невещественной, подобной радуге, как союз формы и чистой видимости.
В союзе Яб-Юм его супруга держит изогнутый нож (санскр. картика / символизирует отсечение корня трёх Ядов) в правой руке и чашу из черепа (санскр. Капала) в левой.
Слово "Ваджрасаттва" имеет несколько значений: "Алмазная душа", "Природа алмаза", "Сила, подобная удару молнии", "Мощь грома". В тантрическом контексте значение указывает на обладателя нерушимого состояния сознания, другими словами, ваджра – это символ природы Будды.
Опубликовано: 13 сентября 2013