Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Будда Манджушри . Непал . Темная бронза — 3 000 руб.

Будда Манджушри . Непал . Темная бронза, Москва,  3 000 руб.
Нет фото

  • Местоположение: МоскваКунцевская, Славянский бульвар
  • На сайте с: 13 декабря 2012
Написать сообщение
+7 (909) xxx-xx-xx
Показать номер
бодхисаттва Манджушри - культовая статуэтка из бронзы - литье , темный лак , Непал коенец 20 в. 15 см.
Отличный подарок человеку увлекающемуся буддизмом и восточной культурой и просто красивая вещь в интерьер .
в Москве самовывоз , район метро Славянский бульвар (от метро 15 минут на автобусе ). по России пересылка почтой после предоплаты за счёт покупателя .

Манджушри (тиб. - Джампел) - "Приятное сияние". Также в китайской традиции Манджушри зовётся Вэньшу, в японской Мондзю. Манджушри - Бодхисаттва семейства Лотоса (тиб.Падма, см. Пять Будда семейств), наряду с Авалокитешварой и Ваджрапани — один из трёх главных Бодхисаттв. Он олицетворяет мудрость, разум и волю, а также представляет просветленный ум Будд.
Говорится, что в одном из прошлых воплощений Манджушри был рожден как царь, который поклялся стать Бодхисаттвой и работать для блага всех существ.
Впервые упоминается в "лотосовой сутре"( Саддхарма-пундарика-сутра)
В Тибете земным воплощением Манджушри считался основатель школы Гелуг Цзонхава (1357—1419) а также тибетский царь Трисонг Децен (742-810гг). Благодаря его содействию буддизм широко распространился в Тибете .
Обычно его изображают красивым индийским царевичем с телом желтого или золотистого цвета, восседающим на льве или сидящим в позе лотоса. В поднятой правой руке Манджушри держит пылающий меч мудрости, символ отсечения неведения (невежества).В левой руке у него стебель цветущего лотоса, чьи лепестки поддерживают текст Праджняпарамита-сутры, символизирующий учение о совершенной Высшей Мудрости.
Опубликовано: 28 декабря 2013