Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Будда . Богиня долгой жизни . бронза . — 26 500 руб.

Будда . Богиня долгой жизни . бронза ., Москва,  26 500 руб.
Нет фото

  • Местоположение: МоскваКунцевская, Славянский бульвар
  • На сайте с: 13 декабря 2012
Написать сообщение
+7 (909) xxx-xx-xx
Показать номер
очень редкая работа , великолепная статуэтка буддийской богини "долгой жизни" Ушнишавиджайи , отлита в Непале , в соответствии с канонами , из бронзы с высоким содержанием меди , что позволяет добиться более детального и живого изображения . Бронза литье , ручная прочеканка , полировка , тонировка , раскраска . 22 см.
Отличный подарок для интересующихся востоком и буддизмом .
Самовывоз -15 мин. Автобусом от метро Кунцевская или Славянский бульвар . по России почтой после полной предоплаты за счет покупателя.
Ушнишавиджая является богиней-бодхисаттвой долгой жизни которая пребывает на "ушнише" (выпуклость на макушке головы) Будды.
Ушнишавиджая выступает как йидам или главное божество девятичастной мандалы, входит в "садхану продления жизни" наряду с Буддой Амитаюсом и Белой Тарой, что обозначено "сосудом с нектаром" в восьмой левой руке.
Практики Ушнишавиджая стоят в одном ряду с практиками Будды Амитаюса или Белой Тары. Её садханы особенно эффективны для предоления препятствий к долгой жизни, для действенного очищения результатов неблагих деяний тела, речи и ума, и для помощи всем живым существам страдающим тяжёлыми заболеваниями. Она также защищает от восьми видов страха и от рождения в нижних мирах. Благо от повторения её мантры очень велико, т.к. Она защищает как в этой, так и в следующих жизнях.
Так как Ушнишавиджая символизирует просветлённую Будды Будды, манифестируемую ушнишей, её изображения часто помещают в центре ступы.
Опубликовано: 4 января 2014