Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

бронза. Бог Вайшравана на снежном на Льве — 4 500 руб.

бронза. Бог Вайшравана на снежном на Льве, Москва,  4 500 руб.
Нет фото

  • Местоположение: МоскваКунцевская, Славянский бульвар
  • На сайте с: 13 декабря 2012
Написать сообщение
+7 (909) xxx-xx-xx
Показать номер
Тяжелая бронзовая статуэтка из Непала , литая , патинированная 13х16 см .
Самовывоз : 15 мин. Автобусом от метро Славянский бульвар . Пересылка почтой по России после предоплаты за счет покупателя.
Вайшравана в награду за многолетнюю праведную жизнь в суровой аскезе, за благочестие и подвижничество получил от Брахмы бессмертие, и стал главным среди богов Небес четырёх Великих Правителей. Он сделался стражем скрытых в земле сокровищ и хранителем севера (одним из локопал).
Его резиденция находится в Алакапури, близ горы Кайлас в Гималаях со столицей – Алака, которая была воздвигнута божественным строителем Вишвакарманом. Близким другом и покровителем Вайшраваны является Шива.
Вайшравана владеет заповедным садом Чайтраратха расположенном на северном склоне горы Меру.
Он также известен как Бог Богатства Кубера (санск.), что охраняет сокровища Индры.
Жена Вайшраваны Риддхи, олицетворяет процветание, а его слуга Манибхадра является покровителем торговли
От жены Вайшраваны Риддхи родилсяс сын Налакувара. в пантеоне махаяны он также выступает как дхармапала (хранитель Дхармы), в тантрической иконографии Ваджраяны изображается трёхголовым и шестируким.
в Японии Вайшравана входит в число "семи богов счастья".
в буддизме Вайшравану почитают как бодхисаттву реализовавшего восьмую бхуми, защитника Учения Будды (Дхарма) и правителя "Неба, Оберегающего Простых Людей от Травм" , охраняющего живых существ в север­ной части мира саха и защищающего места, в которых проповедовал Будда Шакьямуни.
Также Вайшравана известен под именем Джамбала как податель богатства (дханада), принадлежащего к генезису (готра) Татхагаты Ратнасамбхавы - одного их Пяти Татхагат. Джамбала выступает как дхармапала из разряда кармовых, т.е. Помогающих в течение одного или нескольких перерождений.
Опубликовано: 28 декабря 2013