Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 3 042 574 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Богиня Кали статуэтка из бронзы — 4 800 руб.

Богиня Кали статуэтка из бронзы, Москва,  4 800 руб.
Нет фото

  • Местоположение: МоскваКунцевская, Славянский бульвар
  • На сайте с: 13 декабря 2012
Написать сообщение
+7 (909) xxx-xx-xx
Показать номер
Редкая бронзовая статуэтка Кали , тяжелая , 18 см высотой , из Непала - отлита в традиции народа Неваров (близких к тибетцам) , исповедующих индуизм и буддизм .
самовывоз : 15 мин. автобусом от метро Славянский бульвар . пересылка почтой по России после предоплаты за счет покупателя.
в незапамятные времена асура Махиша исполнял покаяние в течение долгого времени и получил дар оставаться невидимым для всех, кроме женщины. Тогда он свергнул Индру с небесного престола и сам воцарился над миром. Боги, не в силах сносить это унижение, явились к правителям мира Брахме, Шиве и Вишну с мольбой спасти их от бесчинств демона. Пламя гнева вырвалось из уст богов и слилось в огненном облаке, соединив их силы. Из него возникла женщина, лицом которой стало пламя Шивы, руками – мощь Вишну, поясом – сила Индры. её глаза создал Агни, бог огня; брови – божественные близнецы Асивины; зубы – Брахма, бёдра – богиня земли Притхиви, уши – бог ветра Ваю. Небожители вооружили её луком и стрелами, трезубцем и топором, палицей и петлёй. Богиня издала воинственный клич и, оседлав льва, ринулась в битву. Тысячи врагов под предводительством Махиши, напали на неё, но Богиня, словно играючи, отражала их атаки, а из её дыхания возникали сотни новых воинов, бросавшихся в сражение. Грозная воительница рубила демонов мечом, колола копьём, метала в них стрелы, накидывала им на шею петлю и волокла за собой по земле. Сотрясались утёсы и горы, лились реки крови, потемнело небо. Но вдруг богиня прыжком взвилась в воздух и сверху обрушилась на Махишу. Она наступила ногой на его голову и пригвоздила копьём тело к земле. Попытался Махиша принять другой облик и ускользнуть от грозной богини, но она отсекла ему голову мечом. у Кали две стороны: созидательная и разрушительная.
Опубликовано: 12 июня 2013